On a emménagé aujourd'hui à St Paul. Pour l'instant on est dans la maison de Jacky puis on aménagera dans l'appart le 26/11 qui se trouve sous la piscine. Voici la vue sur la baie by night :
1ère soirée : cours de cuisine créole : gratin de chouchou (christophine) "façon Jacky" :
Vous pouvez sûrement en trouver dans des épiceries africaines...
Pour 6 personnes :
- 6 chouchous
- 2 oignons
- 1 tête d'ail
- Thym
- 200g de lardons
- Une pincée de cannelle
- fromage rapé
- Et une béchamel "spéciale" : 5 càs de farine, une noix de beurre, une càs d'huile, 2 jaunes d'oeufs, une boite de lait concentré (non sucré) et un même volume d'eau que de lait concentré. Mélanger à froid et faites revenir à feu doux puis, saler et poivrer (mais seulement à la fin!!!). Réservez.
Coupez les chouchous en 2 et faites cuire dans l'eau salée pendant une heure.
Faites revenir les lardons et les oignons en même temps, une fois roussis, ajouter l'ail écrasé et le thym.
Vider la chaire des chouchous puis écraser la chair dans une passoire pour vider l'eau et mélanger avec la préparation (Oignons, lardons, et béchamel). Ajouter une pincée de cannelle et du poivre.
Mettre les chouchous dans un plat, mettre un peu de gruyere rapé au fond puis, la farce et recouvrir de fromage rapé.
Cuisson : 20 min à 200°C
Bon Appétit
et ti punch (le vrai pas celui de métropole), ça déchire!
- 1 volume de Rhum CHARRETTE (ou au mieux, Rhum arrangé au citron)
- 1/2 volume de sirop de canne
- 1 limon finement ciselé (citron vert d'ici, le vrai qui donna la limonade!)
Bien écraser le tout dans le verre
Terminer par une lichette de sirop de canne afin de ne pas agresser les papilles et boire cela comme du petit lait!
Glaçons à volonté!
Bonne dégustation!!!
jveux le même...
RépondreSupprimerJE VEUX LE MEME ET LA PLAGE AVEC !!!
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