Le Cari de thon!
Pour 4 personnes (20 min de préparation) :
- 800g de thon
- 5 tomates
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- Un grois doigt de gingembre
- 1 càc de curcuma
- 2 branches de thym
- 4 gros piments
- Huile, sel (1 càc)
1/ Bien rincer le thon et le couper en cube
2/ Eplucher les oignons et les émincés
3/ Piler l'ail et le gingembre avec le sel
4/ Faire chauffer l'huile dans une marmitte et faire blondir les oignons
5/ Incorporer l'ail et le gingembre, laisser roussir 2 min
6/ Ajouter le thym et le curcuma
7/ Incorporer les tomates , mélanger, baisser le feu et couvrir
8/ Laisser cuire 5min, la sauce devient épaisse
9/ Ajouter le thon et laisser cuire à couvert, feu doux pendant 10 à 15 min en mélangeant 2-3 fois...
Le cari s'accompagne toujours de riz et de grains (haricots secs, lentilles, pois cassés...). Mais là on avait pas le temps pour les grains...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire